Новости-Прессы
Все новости »

В Симферополь вернулись задержанные в Украине крымские журналисты Королева и Василенко

1055
В Симферополь вернулись задержанные на блокпосте по дороге из Донецка в Запорожье крымские журналисты - корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко.
максим василенко, евгения королева, крым ,симферополь, украина, плен ,правый сектор, новости россии, общество ,донецк, запорожье
максим василенко, евгения королева, крым ,симферополь, украина, плен ,правый сектор, новости россии, общество ,донецк, запорожье

Представители СМИ рассказали, что за время задержания, длившегося чуть менее двух суток, с ними не общался ни один представитель государственной власти Украины.

По словам журналистов, после задержания у них забрали все вещи и мобильные телефоны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 26 августа из плена «Правого сектора» в Украине освобождены внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева.

Об этом сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, в данный момент Василенко и Королева направляются в Крым.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - отметил Крисько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...