В Симферополь вернулись задержанные в Украине крымские журналисты Королева и Василенко

Россия
796
В Симферополь вернулись задержанные на блокпосте по дороге из Донецка в Запорожье крымские журналисты - корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко.
максим василенко, евгения королева, крым ,симферополь, украина, плен ,правый сектор, новости россии, общество ,донецк, запорожье

Представители СМИ рассказали, что за время задержания, длившегося чуть менее двух суток, с ними не общался ни один представитель государственной власти Украины.

По словам журналистов, после задержания у них забрали все вещи и мобильные телефоны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 26 августа из плена «Правого сектора» в Украине освобождены внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева.

Об этом сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, в данный момент Василенко и Королева направляются в Крым.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - отметил Крисько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+