​Войска США не вернутся в Ирак

Военное обозрение
1112
Президент США Барак Обама заявил, что американские боевые войска не будут отправлены обратно в Ирак, не взирая на то, что Соединенные Штаты продолжают оказывать военную помощь иракскому правительству в их борьбе против суннитских террористов.
сша, америка, авиация, обама, ирак, иг

Об этом сообщает Министерство обороны США.

Обама заявил, что безопасность американского народа, в том числе дипломатов и военных советников в Ираке, остается его главным приоритетом, поэтому он санкционировал авиаудары против боевиков из «Исламского государства Ирака и Леванта».

Он добавил: «мы не позволим Америке обратно втянутся в другую войну в Ираке. Потому что, в конечном счете, это (данный конфликт) шанс для иракцев преодолеть свои разногласия и обезопасить себя. Наши военные действия в Ираке должны быть частью более широкой стратегии по защите наших людей и поддержке наших партнеров».

Стратегия США заключается в укреплении сил партнеров, и обеспечении военной помощи государственным силами в Ираке и умеренной оппозиции в Сирии, заявил Обама. Соединенные Штаты также настоятельно призывают Ирак сформировать правительство. Это обеспечит "противоядие от террористов", сказал он.

Соединенные Штаты также формируют коалицию наций против «ИГ», но Америка может и будет защищать своих граждан, даже если будет сама. «Наше послание всем, кто наносит вред нашим гражданам: Америка не забывает. Мы терпеливы. Правосудие будет сделано рано или поздно», - сказал президент. «Мы доказали, снова и снова мы будем делать то, что надо»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: U.S. Department of Defense
Российский Диалогв Google+