Порошенко и Европарламент: выборы в ДНР и ЛНР будут иметь разрушительные последствия

Украина
1884
Проведение местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР серьезно ударит по Минским договоренностям и приведет к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе.
порошенко, брок, европарламент, днр, лнр, местные выборы, донбасс, восток украины, минские соглашения

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко и делегация Европарламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком.

Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европарламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, сообщает пресс-служба украинского президента.

Собеседники согласились, что организация отдельных местных выборов в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе, уточнили в пресс-службе.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ОБСЕ заявили, что не оставляют надежд на деэскалацию напряженности в Донбассе после проведения местных выборов в регионе.

"ОБСЕ стимулируют каждую сторону в необходимости прийти к соглашению о том, что должно быть сделано в этом отношении. Мы предлагаем наш опыт, а также мы предлагаем приложить совместные усилия и прийти к соглашению по выполнению требований в отношении этих выборов. Обе стороны усиленно работают над этим и встречаются каждую неделю в Минске для обсуждения. И это обнадеживает, поскольку, чем больше стороны говорят друг с другом, тем больше надежды на результат. Конечно, сейчас ещё нет общего соглашения, но еженедельные встречи в Минске помогут прийти к разрешению разногласий, которые существуют", - заявил журналистам заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+