Официально: гражданам Греции позволено вывозить за рубеж не более 2 тысяч евро

Экономика
876
Отныне граждане Греции не могут вывозить за границу более 2 тысяч евро наличными.
греция, евро, экономика, наличные

Соответствующий законодательный акт был опубликован в правительственной газете и вступил в силу.

"Разрешается вывоз банкнот в евро или в иностранной валюте на сумму €2 тысячи или эквивалент в иностранной валюте на человека за одну поездку за рубеж", — говорится в документе.

Данное решение, которое было принято главой Банка Греции, не касается иностранных граждан, которые постоянно проживают в Греции.

Ранее гражданам Греции разрешалось вывозить до €10 тысяч наличными.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Греции растет число детей, которых бросают родители из-за отсутствия возможности прокормить.

Президент крупнейшего детского благотворительного фонда Греции сообщил Sky News, что его организация из-за экономического кризиса работает бесплатно, сообщает Sky News.

Костас Гианнопулос сказал, что приюты в Афинах, возможно, придется закрыть в течение нескольких месяцев, потому что люди больше не могут позволить себе жертвовать деньги на благотворительные цели.

«Я бы никогда не подумал, что мы будем так делать. Поэтому мы стараемся убедить граждан сделать пожертвование», - сказал он.

«Это действует разрушительно. 380 детей ждут, что мы дадим им шанс продолжить жизнь, поэтому мы никак не можем отказаться от них во второй раз».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+