В Японии отменяют авиарейсы из-за приближения тайфуна "Халола"

Мир
879
Тайфун "Халола" стал 12-м по счету тропическим штормом, который образовался в Тихом океане в нынешнем сезоне.
япония, тайфун "Халола", авиарейсы

Более 100 авиарейсов отменены в аэропортах японской префектуры Окинава из-за приближения мощного тайфуна "Халола". Как сообщил телеканал NHK, отменены также отправления большей части паромов.

Как предупреждает Японское метеорологическое агентство, тайфун достигнет территории Японии уже в субботу вечером, преодолев расстояние примерно в 140 км. Скорость ветра в его эпицентре равна 35 метрам в секунду, а при порывах достигает 50 метров в секунду. Сейчас тайфун движется в направлении Окинавы со скоростью 15 км в час.

Метеорологи также отмечают, что в районе Окинавы, а также в префектуре Кагосима ожидаются сильные дожди, интенсивность выпадения осадков может достигать 50 мм в час. Кроме того, специалисты предупреждают о возможности сильного волнения на море с высотой волн до 8 метров. 

По прогнозу синоптиков, пройдя Окинаву, тайфун может повернуть на северо-восток и частично обрушиться на территорию главного японского острова Хонсю. Вместе с тем, такие прогнозы постоянно корректируются, а направление ветра меняется.

Напомним, 30 мая, в Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 8,5

Подземные толчки были зафиксированы в регионе Канто на острове Хонсю, на котором располагается Токио. Очаг землетрясения находился на глубине около 590 км, передает Kyodo.

В твиттере Agence France-Presse отмечается, что в момент землетрясения в Токио дрожали здания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+