Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН о трибунале по малайзийскому "Боингу", - Чуркин

Россия
1232
Проект резолюции СБ ООН, касающийся трибунала по малайзийскому "Боингу-777", противоречит интересам России.
чурки, россия, донбасс, оон, резолюция, восток украины, малайзийский боинг, вето

Как подчеркнул постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин. По его словам, Россия, вероятно, не будет поддерживать данный проект. Постпред напомнил, что официальная Москва категорически против этой меры, кроме того, у нее есть право вето, как у постоянного члена Совбеза.

Ранее, 14 июля, проект о необходимости трибунала для виновных в жуткой трагедии, произошедшей на Донбассе, внесла Малайзия. В ближайшую среду, 29 июля, должно состояться рассмотрение проекта.

Напомним, малайзийский "Боинг-777" был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. Рейс следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Тогда погибли 298 человек. Обстоятельства, причины и виновные в данном инциденте до сих пор остаются невыясненными.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, в самопровозглашенной ДНР считают идею создания трибунала по делу «Боинга» деструктивной и такой, которая помешает объективному расследованию. Об этом заявил глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, проекты создания трибунала - спекулятивные вещи. Пургин вспомнил, что никакого трибунала не создавалось в других подобных случаях, например, когда Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+