Джозеф Байден положительно оценил действия Порошенко по выполнению Минских договоренностей

Украина
840
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что США будут способствовать выполнению Минских договоренностей.
новости украины, 25 июля, война в донбассе, сводка разрушений, обстрел старомихайловкипорошенко, джозеф байден

"Глава Украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в «Нормандском формате», а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группы 21 июня в Минске, в частности о достижении договоренности об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и создании 30-ти километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, вице-президент Байден поддержал усилия Порошенко по выполнению Минских договоренностей, отметив, что США положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни на Донбассе.

"Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировав о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, проведение местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР серьезно ударит по Минским договоренностям и приведет к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко и делегация Европарламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком.

Собеседники согласились, что организация отдельных местных выборов в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе, уточнили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+