В субботу Савченко этапируют из Москвы в Ростов, слушания по ее делу начнутся 30 июля

Россия
748
​Украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 25 июля, этапируют из Москвы в СИЗО Ростовской области.
москва, россия, сизо, ростов, савченко, украина, заключенная, слушания, суд

По имеющейся информации, состояние здоровья Савченко улучшилось, поэтому переезд не будет угрожать ей. В Ростов пленная украинка будет доставлена на поезде, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой. Напомним, именно Памфилова в конце минувшей недели грозилась четко и неукоснительно соблюдать процессуальные нормы до конца судебного процесса по делу Савченко.

Как сообщили в пресс-службе Ростовского суда ранее, у них уже имеются все необходимые материалы уголовного дела. Савченко официально обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В четверг, 30 июля, должны начаться предварительные слушания по делу.

Чуть более недели назад уже сообщалось, что Савченко этапируют из московского СИЗО. Правда, тогда были слухи, что ее переведут в город Донецк Ростовской области. В связи с этим Савченко обращалась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, главе ПАСЕ Анн Брассер, президенту Европарламента Мартину Шульцу с призывом повлиять на российские власти. По мнению Савченко, суд в Донецке несет угрозу для ее жизни, а также жизни ее родственников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+