Медведев: С помощью манипулирования исторической памятью страны пытаются регулировать международные отношения

Россия
753
Подобные действия не только оскорбляют память миллионов жертв фашизма, но и угрожают фундаментальным принципам демократии и прав человека, - считает Дмитрий Медведев.
медведев, история, международные отношения

Попытки переписать историю в некоторых странах используют для регулирования международных отношений, что может стать причиной межгосударственных конфликтов.

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO накануне своего визита в Любляну.

"Дошло до того, что с помощью манипулирования исторической памятью пытаются регулировать международные отношения, - отметил он. - Все это создает предпосылки для межнациональных и межгосударственных конфликтов".

Медведев с сожалением констатировал, что "приходится все чаще сталкиваться с попытками переписать историю, в том числе Второй мировой войны". 

"Это, в частности, наглядно проявляется в некоторых европейских государствах, в которых снисходительно относятся к открытой пропаганде нацистских идей, где национал-радикалы чувствуют себя все свободнее, а по улицам могут маршировать люди в эсэсовских мундирах", - пояснил он. 

Как считает глава правительства, "подобные действия не только оскорбляют память миллионов жертв фашизма, но и угрожают фундаментальным принципам демократии и прав человека".

Напомним, что по словам Дмитрия Медведева, "вопреки пессимистичным прогнозам, худшего уже удалось избежать" и "у России есть и всегда будет запас прочности".

Небольшой экономический рост в России может возобновиться уже к концу 2015 - началу 2016 года.

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO в преддверии своего визита в Любляну.

"Ожидаем, что экономический рост в России возобновится уже к концу этого - началу следующего года. Он, конечно, будет довольно скромный, но все-таки это будет рост", - считает Дмитрий Медведев.

Медведев обратил внимание, что "сегодня в России сохраняется положительное внешнеторговое сальдо, растет доля экспорта продукции с высокой степенью переработки, начинает стабилизироваться потребительский спрос".

Премьер считает, что российские экономические проблемы по большей части "связаны не с санкциями Запада, а с накопившимися внутренними структурными дисбалансами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+