МВФ одобрил получение Украиной следующего транша финансовой помощи

Экономика
869
Украина получила одобрение от руководства МВФ на получение следующего транша финансовой помощи, общий размер которой составляет 17,5 миллиарда долларов
новости украины, киев, финпомощь, транш мвф, 25 июля

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, близкий к ситуации.

"Украина получила одобрение от руководства МВФ на получение следующего транша финансовой помощи, после принятия законов, требуемых фондом и продвижения в реструктуризации долга с кредиторами", - сообщили в агентстве.

Также сообщается, что формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланировано заседание по данному вопросу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Джозеф Байден положительно оценил действия Порошенко по выполнению Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что США будут способствовать выполнению Минских договоренностей.

Как сообщается, вице-президент Байден поддержал усилия Порошенко по выполнению Минских договоренностей, отметив, что США положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни на Донбассе.

"Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировав о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+