Прокуратура Германии намерена обвинить гражданина России в шпионаже

Мир
655
​Российского физика в Германии подозревают в промышленном шпионаже.
россия, германия, шпионаж, происшествия, эйндховен

Его делом уже занялась Федеральная прокуратура страны, сообщает Der Spiegel.

По данным источника, 28-летний выходец из России, фамилия которого не разглашается, был сотрудником Технического университета в Эйндховене (Нидерланды) с 2013 года. До этого таинственный Иван А., как величают потенциального шпиона, с 2009 по 2011 год занимался исследованиями в немецком Институте физики света общества Макса Планка.

В процессе своей работы россиянин регулярно встречался с представителем дипломатического посольства России. Как считают в Германии, встречи проходили с целью передачи секретной информации. Задержали Ивана А. в аэропорту Дюссельдорфа. Впрочем, после допроса он был отпущен на свободу.

Это уже далеко не первый случай обвинения России в шпионаже. Как сообщал «Российский Диалог» в июне, Финляндия обвинила Россию в ведении разведки на ее территории. Полиция госбезопасности страны, в частности, обвинила Москву в усилении активности по дезинформации. По мнению спецслужб, Россия хочет выведать всю информацию о связи Хельсинок с Евросоюзом и НАТО, а также узнать о новейших технологиях и работе спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+