МИД РФ: позиция Японии по Курильским островам не учитывается

Россия
1176
​Официальные лица России, несмотря на недовольство властей Японии, продолжат поездки на Курильские острова.
мид рф, япония, россия, политика, курильские острова, медведев

Такую информацию сообщил источник в МИД РФ.

По его словам, позиция Японии в данном вопросе не учитывается. Кроме того, МИД советуется японской стороне больше не выступать с критикой Москвы по данному вопросу. По мнению источника, подобные «озабоченности» Токио «нагнетают ненужные эмоции в двусторонних отношениях».

Он также отметил, что официального протеста по поводу визита премьера РФ Дмитрия Медведева на Курилы не поступало. А озабоченность Японии была выражена в виде звонка сотрудника посольства этой страны в Третий департамент Азии МИД РФ. Однако в ведомстве ответили японскому представителю, что поездки будут продолжаться, поскольку Россия «уделяет повышенное внимание развитию данного российского региона».

Ранее советник посольства Японии в Москве Казуеси Ониси подчеркнул, что готовящийся визит Дмитрия Медведева на острова «ранит душу японского народа».

Как писал «Российский Диалог» ранее, Москва заявила, что собирается ускорить строительство военных объектов на Курильских островах, несмотря на то, что у Японии есть серьезные притязания на эту территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+