В Житомирской области на взятке за освобождение от мобилизации поймали офицера

Украина
937
Размер взятки составлял пять тысяч гривен.
новости украины, война в донбассе, мобилизация в украине, шестая, седьмая волна мобилизации, 25 июля, коррупция в украине

"Факт вымогательства и получения неправомерной выгоды офицером военкома, который требовал от местного жителя деньги в сумме 5000 гривен за освобождение от призыва по мобилизации в особый период, задокументирован 24 июля военной прокуратурой Житомирского гарнизона", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Во время передачи средств чиновник и посредник были задержаны "на горячем". 

В рамках уголовного производства по ч. 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК продолжаются следственные действия.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Генштабе Украины не опровергли слухи о седьмой мобилизации.

Сейчас же на Украине продолжается шестая плановая частичная мобилизация в ряды ВСУ.

"Вся ситуация зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке нашей страны. Можно предположить, что если будет крайне серьезное обострение ситуации, то возможно. Но на сегодняшний день поводов говорить о том, что мы имеем какие-то планы на проведение очередной волны мобилизации в этом году, нет", – сказал начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев.

Шестая волна мобилизации стартовала 19 июня и продлится до 17 августа. За это время украинские власти намерены привлечь к воинской службе до 50 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+