Минэнерго РФ: Транзитный контракт «Газпрома» с Украиной не должен пересматриваться до 2019 года

Экономика
905
Министр энергетики России Александр Новак отметил, что контракт «Газпрома» на транзит газа по территории Украины не должен пересматриваться до 2019 года.
Александр Новак, минэнерго россии, газпром, новости украины, новости россии, газ, нафтогаз, европа, энергетика, бизнес, экономика

Новак заявил об этом, отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к предложениям Евросоюза об открытии доступа к газотранспортной системе Украины и для других компаний кроме «Газпрома».

«Вы знаете нашу позицию, что транзитный контракт действует до 2019 года, и как минимум до этого времени он не должен пересматриваться.

У нас, у «Газпрома», есть контракт на обязательства с потребителями, с большим количеством потребителей, с определенными точками сдачи газа, которые расположены у европейских потребителей в европейской части в различных странах», - рассказал Новак.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 26 августа, Президент России Владимир Путин и Президент Украины Петр Порошенко определились с датой газовых переговоров.

Так, было решено, что данные переговоры состоятся 6 сентября.

«Президент сообщил, что 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского Союза», - говорится в сообщении пресс-службы главы Украины 27 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+