В Киеве националисты пикетируют российское посольство под флагами "Азова"

Украина
1103
Возле здания Посольства Российской Федерации на Украине около сотни людей требуют освободить "политзаключенных" России.
азов, киев, консульство

 Об этом сообщает "телеканал 112 Украина".

Акцию организовали представители гражданского корпуса полка "Азов". Украинские и российские националисты, которые воюют за Украину в "Азове", пикетируют здание диппредставительства.

Ситуация пока спокойная. Ранее к месту акции приходили молодые люди, которых представители акции приняли за провокаторов, так как у них были флаги со свастикой. Но после словесного конфликта молодые люди ушли.

Как сообщал "Российский Диалог", украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня, 25 июля, этапируют из Москвы в СИЗО Ростовской области.

москва, россия, сизо, ростов, савченко, украина, заключенная, слушания, суд

По имеющейся информации состояние здоровья Савченко улучшилось, поэтому переезд не будет угрожать ей. В Ростов пленная украинка будет доставлена на поезде, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой. Напомним, именно Памфилова в конце минувшей недели грозилась четко и неукоснительно соблюдать процессуальные нормы до конца судебного процесса по делу Савченко.

Как сообщили в пресс-службе Ростовского суда ранее, у них уже имеются все необходимые материалы уголовного дела. Савченко официально обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В четверг, 30 июля, должны начаться предварительные слушания по делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+