F-35 и 55 выстрелов в секунду: Пентагон продемонстрировал скорострельность пушки новейшего истребителя

Военное обозрение
2155
Пушка GAU-22/A калибром 25 мм спрятана в крыле истребителя пятого поколения.
сша, истребители, ввс, F-35

С учетом того, что запас снарядов на борту F-35 составляет всего 220 единиц, весь боекомплект может быть израсходован за четыре секунды.

Истребитель впервые показали широкой публике на авиашоу AirVenture 2015 в американском штате Висконсин, которое завершается 26 июля, сообщает The North Western.

Первые готовые к эксплуатации F-35 предполагается поставить боевым частям авиации Корпуса морской пехоты США в ближайшие недели.

F-35 Lightning II - семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается Lockheed Martin.

Корпорация будет изготавливать F-35 в трех комплектациях: A - для ВВС, B - укороченный взлет и вертикальная посадка, и C - палубный.

Истребители планируется использовать для нужд американских ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты. Кроме того, Соединенные Штаты уже заключили контракты на поставку F-35 с рядом государств, в том числе с Великобританией и Израилем.

Программа F-35 неоднократно подвергалась критике, в частности, из-за ее дороговизны. Эксперты Пентагона рассчитали, что при использовании самолетов в течение 30 лет и при налете в 8 тысяч часов на каждый из почти 2,5 тысяч истребителей стоимость их эксплуатации и техобслуживания составит более одного триллиона долларов. Такую же сумму Минобороны уже потратило на разработку самолета.

Как сообщал "Российский Диалог", летчики истребителей Су-30СМ смешанного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, впервые выполнят дозаправку в воздухе.

забайкалье, истребитель, армия россии

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«В ходе практического тактико-специального занятия экипажи Су-30СМ совершат боевые пуски ракет и стрельбу из пулемета на авиационном полигоне в Бурятии, после чего ими будет отработана дозаправка топливом воздушного судна с дальнейшим выполнением учебно-тренировочных полетов», - указано в сообщении.

Отмечается, что дозаправка будет производиться самолетом дальней авиации Ил-78 с авиабазы, дислоцированной в Иркутской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+