Железнодорожные войска откроют первую станцию на обходной дороге вдоль Украины к 6 августа

Россия
1522
На участке железной дороги Журавка — Миллерово в обход территории Украины появится первая станция Зайцевка.
железная дорога, украина, россия

Об этом сообщил здесь сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал Армии Дмитрий Булгаков.

"Шестое августа — День железнодорожных войск. Он будет праздничным и выходным днем для всей группировки войск, занятой в строительстве участка железной дороги Журавка — Миллерово. К этому дню будут завершены работы по подготовке к строительству первой железнодорожной станции Зайцевка на маршруте дороги из Воронежской в Ростовскую область", — сказал Булгаков.

"В этот день, — продолжил он, — подразделениями железнодорожный войск в месте будущей станции будет установлен памятный камень, который будет напоминать всем о важной роли железнодорожных войск в выполнении государственной задачи по строительству указанной железной дороги".

Как сообщал "Российский Диалог", премьер Украины Арсений Яценюк поручил восстановить разрушенные год назад два железнодорожных перегона в Донецкой области для увеличения перевозки угля.

Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка, что позволит вдвое увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций (ТЭС).

"Принять исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожных путей и инженерных объектов при условии обеспечения должного уровня безопасности во время их проведения", - говорится в протокольном поручении.

Предложено доработать проект распоряжения правительства о выделении государственным "Ощадбанком" кредитной линии на 2 млрд гривен ($90 млн) на закупку угля для ТЭС на зиму. Решение планируется принять на заседании правительства 29 июля. Средства предлагается распределить между станциями в соответствии с объемами производства электроэнергии.




Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+