Адвокат юной нацистки Заверухи Смолий получил повестку в армию Украины

Украина
1587
Виктор Смолий считает, что его мобилизация - это способ оказать давление.
заверуха, украина, атоа, киев

"Я, Виктор Смолий, адвокат, веду дела девушки-добровольца, героя Виты Заверухи, которая в молодом возрасте пошла на фронт. Правоохранители пытаются мне всячески помешать участвовать в ее процессе", - заявил адвокат в своем видеобращении на канале Youtube общественной организации "Дорожный контроль".

Как сообщил Смолий, давление на него, как на адвоката выразилось в том, что 24 июля 2015 года он получил повестку в военкомат.

По его словам, работники МВД устроили "засаду" возле дома Смолия и ждали пока адвокат выйдет из квартиры. 27 июля 2015 года, в 17-00, в здании Апелляционного суда г. Киева состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей Виты Заверухи.

Как сообщал "Российский Диалог", суд вынес приговор винничанке Вите Заверухе. Согласно расследованию, девушке присудили четыре месяца заключения без права залога.

заверуха, украина, мвд украины, общество, происшетсвие, винничанка

В субботу, 27 июня, был проведен суд по винничанке Вите Заверухе. Заседание проходило в спешке. Об этом рассказала правозащитница Ирма Крат. Решение суда было таким - неонацистка Вита Заверуха приговорена к четырем месяцам лишения свободы без права залога. После оглашения приговора обвиняемая потеряла сознание прям во время заседания.

"Милиционеры сначала думали, что это определенный сценарий по падению в самом зале суда. Вызвали скорую. В это время с помощью нашатыря попытались привести Виту в себя. Но безрезультатно", - отметила правозащитница.

После случившегося два правоохранителя подняли девушку с пола и положили на скамью. Правозащитница Ирма уточняет, что для приведения девушки в чувства понадобилось более двух часов. Обвиняемая была госпитализирована в 21.00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+