Путин позвал жителей Литвы переезжать в Россию

Россия
2287
​Президент Владимир Путин считает, что литовцам лучше всего будет в России.
путин, россия, квн

Об этом он сказал в Светлогорске на встрече с организаторами и участниками фестиваля "Голосящий КиВиН".

По мнению Путина, скоро в Калининградскую область "некому будет приезжать":

"Сколько в Литве раньше было в советское время? Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают" — добавил он.

В свою очередь врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в советское время в Литве проживали свыше 3,5 миллиона человек, а сейчас в стране остались всего около 1,4 миллиона.

Также Цуканов поддержал идею президента о том, что можно предоставлять возможность безвизового въезда в Калининградскую область иностранцам, купившим билет на игры КВН.

Как сообщал "Российский Диалог", 30 июня генеральная прокуратура РФ приняла решение начать проверку относительно законности признания независимости республик Прибалтики в 1991 году.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал заявление Генпрокуратуры РФ и назвал такое решение провокацией.

«По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден», — заявил Линкявичус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+