Семенченко: "Донбасс" будет выведен из-под Широкино

Военное обозрение
1395
Народный депутат Украины и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о намерении властей вывести батальон из зоны АТО.
донбасс, семенченко, азов, донбасс

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Dialog.uа.

«Есть только предварительная информация о том, что ряд подразделений, в том числе и Донбасс, хотят вывести из Широкино. Причем в третью линию. Возможно из зоны АТО. Данную информацию проверяем... Будет подтверждение- будем реагировать», - написал Семенченко.

По словам Семенченко, в Генштабе ВСУ его обращения игнорируют.

«Письменного приказа пока нет. Мой запрос начальнику НГШ Муженко пока проигнорирован. Ситуация абсолютно понятна и постоянно отслеживается. Иллюзий давно уже никто не питает. Без паники. Мы имеем дело не с Юлиями Цезарями и даже не с Черчиллями. У них другие фамилии. Все буде добре», - резюмировал нардеп.

После доукомплектования батальон будет возвращен на свои позиции в Счастье. На это время туда будут направлены другие подразделения.

"На период доукомплектования батальон на передовой будет заменен другим подразделением, который также имеет боевой опыт. После усиления бойцы 24-го отдельного штурмового батальона продолжат выполнять боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом украинская сторона говорила во время последних телефонных переговоров в "нормандском формате" с коллегами.

порошенко, украина, донбасс,

"По моему настоянию мы должны обеспечить наконец режим прекращения огня. Нам удалось обеспечить принятие и поддержку украинского предложения о том, что мы должны отвести от линии столкновения артиллерию калибром менее 100 мм, минометы и танки, из которых в основном обстреливались украинские позиции. Они должны быть отведены на 15 км", -заявил Петр Порошенко в эфире украинского телевидения 25 июля.

По его словам, представители ОБСЕ должны мониторить, "чтобы на расстояние выстрела были отведены артиллерия, минометы и танки – то, из-за чего в основном гибнут украинские военные".

По мнению Порошенко, соответствующее соглашение должно быть подписано до 3 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+