Мощный взрыв в Турции: двое военнослужащих погибли, четверо ранены

Новости 18+
1714
Бомба взорвалась, когда конвой вооруженных сил Турции следовал по дороге на юго-востоке страны.
турция, взрыв, бомба, военные

Двое военнослужащих турецкой армии погибли, еще четверо ранены в результате взрыва заминированного автомобиля на юго-востоке страны, - сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

"Двое наших людей погибли в результате ужасной атаки, четверо были ранены", — говорится в официальном заявлении властей.

Инцидент произошел, когда конвой вооруженных сил следовал по дороге в провинции Диярбакыр, одноименный центр которого считается столицей турецкого Курдистана.

По информации агентства, после начала военных операций Турции, направленных против группировки ИГ и Рабочей партии Курдистана, РПК пригрозила прекратить соблюдать перемирие.

Напомним, что рабочая партия Курдистана сделала официальное заявление о прекращении перемирия с Турцией.

После того, как армия Турции атаковала с воздуха позиции курдов и их склады с боеприпасами в Северном Ираке, курды считают, что в перемирии нет смысла, передает агентство Reuters. В заявлении армию Турции называют «оккупантской» и подчеркивают бессмысленность дальнейшего перемирия.

Данное заявление курдов стало реакцией на официальное сообщение от властей Турции, которые признали факт нанесения воздушных ударов по курдам, базировавшимся в Северном Ираке. В заявлении турецкого правительства говорится, что в результате «эффективных авиаударов» были уничтожены лагеря боевиков. Также турецкая армия обстреляла позиции террористов «Исламского государства» на севере Сирии. Обо всех этих происшествиях было доложено в международные организации.

Вооруженный конфликт между курдами и правительством Турции велся с 1984 по 2013 год. Спустя два года хрупкий мир, судя по всему, вновь будет нарушен.

Днем ранее армия Турции и боевики ИГ, находящиеся и контролирующие территорию Сирии, затеяли перестрелку, в результате которой был убит один турецкий солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+