В центре Москвы установят навигационные стелы с Wi-Fi

Наука и техника
937
Площадь покрытия радиосигналом должна составлять 15 метров в радиусе от места размещения.
Wi-Fi, навигационные стелы, москва

Навигационные указатели должны содержать указатели ближайших улиц и достопримечательностей, а также должны быть оборудованы устройствами для подключения к сети Wi-Fi не менее 20 пользователей одновременно.

Управление капитального ремонта и строительства ("УКРиС") Москвы объявило тендер по установке навигационных пешеходных стел на Мясницкой улице и около Детского мира на Лубянке, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 7,15 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Как говорится в техническом задании, пешеходная стела должна содержать указатели ближайших улиц и достопримечательностей, ближайших станций и линий метро, панорамы улицы для быстрого ориентирования по заметным зданиям и постройкам, подробную карту местности с отмеченной областью пятиминутной пешей доступности и две карты разных масштабов, показывающих район, в котором находится пешеход.

Кроме того, навигационные указатели должны быть оборудованы устройствами для подключения к сети Wi-Fi не менее 20 пользователей одновременно. 

Срок одной сессии при подключении к интернету должен составлять до 30 минут.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 августа, электронный аукцион назначен на 24 августа. Работы должны быть выполнены в течение пяти дней после заключения контракта.

Напомним, что ученые разработали методику, при помощи которой можно использовать данные о качестве Wi-Fi-сигнала для оценки количества людей, присутствующих в том или ином помещении или на улице.

Причем, отмечают исследователи, людям для этого вовсе не нужно иметь с собой устройство, подключающееся к беспроводной сети.

В ходе эксперимента ученые установили две точки, раздающие Wi-Fi-сигнал, на участке площадью 70 кв. м. Измеряя интенсивность сигнала, исследователям удалось подсчитать количество человек, который прошли мимо источников беспроводного интернета.

Авторы работы уверяют: люди, проходящие на пути распространения сигнала, прерывают его, тем самым, пусть и очень незначительно, ухудшая качество. Благодаря этому можно с высокой точностью установить, сколько именно человек находилось в том или ином помещении, на открытом пространстве, или просто прошло мимо источника Wi-Fi. Такая техника подсчета людей может быть использована в супермаркетах или парках для того, чтобы оценить число посетителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+