Меркель упала со стула на опере Вагнера

Мир
2635
Ранее СМИ сообщали, что Меркель упала в обморок, однако эту информацию опроверг спикер правительства ФРГ.
меркель, россия, германия

На постановке оперы Вагнера "Тристан и Изольда" в городе Байройт с Меркель случилось ЧП. Причиной падения был сломавшийся под канцлером ФРГ стул.

Ранее газета Bild сообщила, что глава кабмина ФРГ упала в обморок во время первого перерыва и медленно съехала со стула. По информации издания, президент бундестага Норбер Ламберт и уполномоченная по культуре правительства ФРГ Моника Грюттерс, сидевшие с Меркель за одним столом, тут же оказали первую помощь.

Однако заместитель главного спикера правительства Георг Штрайтер опроверг это сообщение, подчеркнув: "Меркель отрицает". Других объяснений от спикера не последовало. Причиной происшествия мог быть сломанный стул, как проинформировали прессу во время приема после премьеры. Ангела Меркель сказала журналистам: "Мне опера очень понравилась".

Как всегда, Меркель была на вагнеровском фестивале со своим мужем Йоахимом Зауэром.

Как сообщал "Российский Диалог", канцлер Германии Ангела Меркель высказалась о списании долгов Греции, информирует телеканал ARD.

"Это (списание долгов - ред.) невозможно в валютном союзе", - отметила канцлер.

Также, по словам Ангелы Меркель, страны могут обсудить смягчение условий предоставления кредита Греции. В данном случае имеется ввиду увеличение сроков погашения и снижена процентная ставка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+