Инспектор ГИБДД в Хакасии подставил свое авто под удар ради спасение детей: сейчас он в тяжелом состоянии

Новости 18+
1823
Инспектор получил многочисленные травмы, но спас колонну автобусов с детьми от аварии.
гу мвд, хакассия, гибдд, инспектор, дтп

Авария произошла на трассе Абакан — Ак-Довурак. Девять автобусов перевозили более 300 детей в сопровождении патрульных машин ДПС  из летнего оздоровительного лагеря. Внезапно на встречную полосу вылетел легковой автомобиль. Полицейский подставил под удар свою машину, тем самым спасая от аварии детей, сообщили в пресс-службе МВД Хакассии.

 В результате лобового столкновения патрульная машина превратилась в груду металла. Инспектор получил многочисленные серьезные травмы, он находится в больнице. Водитель и четыре пассажира иномарки, спровоцировавшей ДТП, также пострадали, среди них десятилетний ребенок. Все они госпитализированы.

"Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился десятилетний ребёнок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали.

 В отношении водителя, допустившего выезд на встречную полосу,  возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - комментируют в пресс-службе ГУ МВД Хакасии.

Родные детей, которые находились в автобусах, пишут десятки писем с благодарностью:

"В этой колонне ехала моя внучка и спасибо, что этот человек спас наших детей! Ну, а нарушителя надо судить, ведь видел, что везут детей и не пожалел даже сидящего в его машине ребенка", - написала бабушка одного из детей.

И все, как один, они желают Александру Косолапову скорейшего выздоровления.

Как сообщал "Российский Диалог", среди жертв автокатастрофы оказался и ребенок.

дтп, авария, сереповец, россия

24 июля под Череповцом в Вологодской области столкнулись 3 машины, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Авария произошла на трассе "Череповец - Сергиев Посад" неподалеку от деревни Починок. По словам очевидцев, среди погибших была девочка, которой на вид 5-7 лет. От удара один из автомобилей улетел в кювет. Еще одну легковушку в результате столкновения разорвало на 2 части.

По информации регионального ГУ МЧС, в аварии также получили травмы 4 человека. Их отправили в больницы. С пострадавшими будет организована работа психолога.

Подробности и обстоятельства происшествия выясняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+