Венгрия построит до осени 175-километровую стену на границе с Сербией

Мир
906
Таким образом, власти решили прекратить поток нелегалов из Сербии.
венгрия, сербия,  забор

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, что власти страны намерены закончить к 31 августа строительство ограждения на границе с Сербией .

"Ограждение будет построено до 31 августа, все другие сроки, отличающиеся от этого, неверны", - заявил Орбан во время визита в Румынию.

Ранее глава министерства обороны Венгрии Чаба Хенде заявлял, что ограждение протяженностью 175 километров планируется полностью возвести до 30 ноября этого года. Венгерская армия 20 июля завершила строительство первого пробного 175-метрового отрезка забора.

Глава МВД Венгрии Сандор Пинтер ранее сообщал, что возведение забора - это временное, но единственное экстренное решение, которое на данный момент может принять власть Венгрии, чтобы остановить поток мигрантов.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик считает, что те, кто разрушил Югославию, теперь пытается развалить его страну.

оон, россия, босня и герцоговина, сребреница, милорад додик

Поэтому боснийские сербы просят Россию наложить вето в СБ ООН на принятие инициированной Великобританией резолюции по событиям в боснийской городе Сребреница.

По инициативе Великобритании проект резолюции по Сребренице должен быть рассмотрен СБ ООН 7 июля — за четыре дня до 20-летия трагических событий в этом городе. Документ классифицирует убийство 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году как геноцид. Как подсчитали сербские СМИ, слово "геноцид" употребляется в тексте 35 раз, а "примирение" — всего три раза. Сербские власти считают документ неприемлемым.

"Конечно, мы просим Россию наложить вето, потому что это ведет к истине", — заявил в воскресенье журналистам Додик.

По его словам, проектом этой резолюции британцы хотят "очистить свою совесть", "нацепить ярлык геноцида на еще не рожденных детей", и принятие этого документа будет означать распад Боснии и Герцеговины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+