Басурин о задержании "российского военного" ВСУ: это предлог, чтобы обвинить Россию в срыве минских соглашений

Военное обозрение
978
В ДНР назвали заявление Украины о задержании российского военного предлогом, чтобы обвинить РФ в нарушении минских договоренностей.
днр, басурин, украина, донбасс

"Мне о факте ничего неизвестно. О том, что они постоянно кого-то задерживают и захватывают, говорят о присутствии российских войск, они ищут любые предлоги, чтобы обвинить Российскую Федерацию в нарушении минских соглашений и международного права. Поэтому это уже не первый случай, когда Украина делает такие заявления", - заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, отвечая на вопрос о задержании украинскими пограничниками КамАЗа с боеприпасами и российским военным, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Также Басурин сообщил, что за сутки погиб 1 мирный житель в Шахтёрском районе, который подорвался на мине. В Мандаринке ранен ребенок 11 лет из-за обстрела. В сообщении Госпогранслужбы Украины отмечается, что военнослужащий сопровождал грузовик с боеприпасами.

Как сообщал "Российский Диалог", офицер российской армии задержан на контрольном блокпосту "Березовое" в Донецкой области, - сообщает Госпогранслужба Украины.

"Около 22.00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту «Березовое» (Донецкая область) задержали «КАМАЗ», битком набитый боеприпасами. Транспортное средство заехало на контрольный пост с территории временно неподконтрольной Украине, в нем находилось два человека в военной форме.

Задержав машину, пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям. В «КАМАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+