«Девочку-маугли» пока не будут изымать из семьи, - Астахов

Россия
1257
Павел Астахов считает, что необходимо тщательно разобраться в резонансной ситуации. Говорить об изъятии ребенка из семьи за «игру в собачку» - преждевременно.
екатеринбург, павел астахов, девочка-маугли, происшествия

Комиссия по делам детей все же не исключает, что девочку могут забрать из семьи за подобное обращение. 

После того, как скандальное видео с девочкой, которую выгуливает на поводке собственная бабушка, попало в сеть, семьей занялась полиция и социальные службы. По словам бабушки, подобное поведение – просто игра. Девочка, которая неравнодушна к домашним животным, сама попросила поиграть «в собачку», - утверждает родственница.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней) по факту происшествия.

Уполномоченный по правам ребенка заявляет, что подобное поведение – недопустимо и преступно, но, в то же время, разговоры об изъятии ребенка из семьи, - считает Астахов, - преждевременны.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал, о том, что в Екатеринбурге женщина выгуливала ребенка на поводке. Видео подобной «прогулки» появилось в интернете и вызвало оживленное обсуждение. Как выяснилось позже, «выгуливала» девочку ее бабушка, которая присматривает за ребенком, пока её мать в декретном отпуске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+