Два инспектора ГИБДД пострадали после встречи со скутеристами

Россия
784
Оба инцидента случились в Ленинградской области. В обоих случаях инспекторы ГИБДД пострадали, пытаясь остановить нарушавших правила скутеристов.
происшествия, скутер

Первый случай произошел около часа ночи на улице Уральской в Санкт-Петербурге. Водитель скутера без номерных знаков нарушил правила дорожного движения, из-за чего сотрудником ГИБДД была предпринята попытка остановить нарушителя. Водитель транспортного средства не отреагировал на знаки инспектора, и сбил его. Как оказалось, за рулем скутера находился 16-ти летний подросток.

Полицейский обратился за медицинской помощью. Нарушителя доставили в ближайший отдел полиции. В отношении водителя составлен административный протокол, проводится служебная проверка.

В тот же день, 25 июля, после встречи с водителем скутера пострадал инспектор ГИБДД. 38-летнего водителя остановили в селе Бегунцы для проверки документов. Водитель находился за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии. После задержания мужчина начал сопротивляться и ударил одного из сотрудников полиции.

За применение насилия в отношении работника полиции дебоширу грозит пять лет лишения свободы.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал о героическом поступке инспектора ГИБДД в Хакасии: мужчина подставил свое авто под удар ради спасения детей.

Авария произошла на трассе Абакан — Ак-Довурак. Девять автобусов перевозили более 300 детей в сопровождении патрульных машин ДПС из летнего оздоровительного лагеря. Внезапно на встречную полосу вылетел легковой автомобиль. Полицейский подставил под удар свою машину, тем самым спасая от аварии детей, сообщили в пресс-службе МВД Хакассии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+