Стало известно, какой вирус "положил" 60 туристов в севастопольскую больницу

Россия
1603
Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло предположил, что студенты отравились по дороге в Крым.
крым, отравление, петербург

Причиной заболевания стал норовирус, который молодые люди подхватили, принимая пищу в севастопольском общепите «Красный мак».

Как сообщила LifeNews представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева, в кафе функционировал кондитерский цех. По предварительным данным, именно там были допущены нарушения, которые привели к распространению инфекции.

Однако сами пострадавшие рассказали LifeNews, что, по их подсчетам, к отравлению привели не кондитерские изделия, а рыба или рисовая каша и булочка с ветчиной — таким было меню студентов в «Красном маке» 24 и 25 июля.

"Мы пошли туда, потому что это кафе обязано по контракту с турфирмой нас кормить. Но когда мы заболели, нам сначала стали говорить, что это мы перегрелись, а не в кафе нарушения", — рассказал  Александр, один из пострадавших студентов.

Его сокурсник, екатеринбуржец Михаил сообщил, что в Крым молодые люди отправились в качестве поощрения. Их поездка — наградная практика от университета для особенно отличившихся студентов. Теперь руководству университета предстоит выяснять отношения и с «Красным маком», и с фирмой, которая организовала отдых. Для этого в Севастополь уже отправился проректор по безопасности уральского вуза.

От его позиции будет во многом зависеть, какие санкции могут быть применены к кафе. Кроме проверки Роспотребнадзора и штрафа за допущенные санитарные нарушения, кафе может дождаться и исков, в том числе и коллективных, от пострадавших студентов и руководителей групп.

Напомним, в списке госпитализированных в городскую инфекционную больницу Севастополя — более 60 практикантов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, а также руководители их групп.

Как сообщал "Российский Диалог", подростки приехали в Севастополь на практику. После ужина в одном из севастопольских кафе ребят пришлось госпитализировать.

севастополь, отравление

Петербуржцы доставлены в инфекционную больницу с признаками отравления. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

По словам Голодец, жизни ребят ничего не угрожает. Ситуацию контролируют медики. Причина ухудшения состояния пока не установлена.

Госпитализированы школьники возрастом от 13 до 17 лет.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предполагает, что подростки отравились по пути в Крым. «Они ехали два дня в плацкартном вагоне, вчера после приезда ужинали в одном из кафе», — сказал Меняйло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+