Благодаря IceBucketChallenge в мире было собрано 115 млн долларов на борьбу с амиотрофическим склерозом

Мир
658
Организаторы популярнейшего флэшмоба IceBucketChallenge, в котором приняли участие десятки тысяч людей по всей планете, рассказали, сколько денег удалось собрать благодаря акции.
IceBucketChallenge, медицина, флэшмоб, сша, общество, боковой амиотрофический склероз

С июля 2014 года кампания собрала 115 млн долларов. Напомним: #IceBucketChallenge — акция по сбору средств на борьбу с амиотрофическим склерозом. Участники должны были облить себя ледяной водой и бросить вызов еще трем людям, которым давали 24 часа на повторение процедуры и перечисление средств фонду.

Как сообщили в Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, из собранных 115 млн долларов большая часть денег — 67 % — пошла на исследования заболевания, 20 % — на оказание помощи больным, еще около 9 % — на образовательную деятельность и 4 % составили дополнительные расходы на комиссии за банковские переводы и прочее.

Боковым амиотрофическим склерозом, или мышечной слабостью, в США страдают всего около 30 тысяч человек. Для сравнения: болезнью Альцгеймера в тех же Штатах страдают более 5 миллионов человек. То есть теперь на собранные с миру по нитке деньги ученые проведут исследования и, возможно, люди получат необходимые им лекарства.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, химик Антон Коновалов решил внести свой вклад в привычные для Запада слухи о суровости русских мужчин и необыкновенных российских морозах.

Ученый принял участие во флэшмобе Ice Bucket Challenge, однако вместо ведра ледяной воды вылил на себя ведро жидкого азота, температура которого - -195 градусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+