Депардье считает Лукашенко "гуру" мировой политики

Мир
1245
​Французский актер Жерар Депардье подвел итоги своего визита в Белоруссию и встречи с президентом страны Александром Лукашенко.
лукашенко, депардье, белоруссия, политика

"Здесь я встретил выдающегося человека, а не только познакомился с прекрасной страной, которой является Белоруссия. Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я думаю, что буду рассказывать об этом везде, где буду бывать", — заявил Депардье.

"Это человек (Лукашенко — ред.), который уже 20 лет находится у власти и которого страна любит. Почему где-то за рубежом у него плохая репутация? Я не понимаю", — сказал актер.

Он считает, что негативный образ Лукашенко создают люди, которые не знают реального положения вещей в Белоруссии.

"Как всегда это идет от людей, которые никогда не бывали в стране и не знают ее. Но Александру Лукашенко до этого нет дела. Это чрезвычайно умный человек в вопросах мировой политики", — сказал Депардье.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, знаменитый французский актер Жерар Депардье в среду побывал в гостях у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Лукашенко в ходе встречи обучал Депардье, как правильно косить траву ручной косой.

"Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Белоруссии и Франции в области культуры и искусства", — сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+