Путин и Эрдоган нашли способ борьбы с ИГ

Россия
1857
В воскресенье, 26 июля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Эрдоганом.
путин, россия, турция, эрдоган, исламского государство, сирия, ирак, политика

Об этом сообщает пресс-служба президента РФ, передает "Российский Диалог".

"Главы государств обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, в плане наращивания многосторонней и двусторонней координации в целях повышения эффективности противодействия угрозам, исходящим от Исламского государства. Было подчеркнуто, что для успешной борьбы с распространением терроризма и экстремизма необходима консолидация усилий всех заинтересованных государств на международно-правовой основе", - говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили актуальные вопросы российско-турецкого сотрудничества и перспективы контактов на различных уровнях.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Путин выразил сожаление по поводу препятствий для российских граждан в ряде стран.

Об этом Путин заявил во время встречи с организаторами юмористического фестиваля "Голосящий КиВиН".

Путин выразил надежду, что "все это скоро закончится". Он подчеркнул, что в России существуют свои площадки, которые на данный момент находятся в активном развитии.

Он также отметил большой отток жителей Литвы из России и пригласил их обратно. Такое заявление было сделано в связи с тем, что сам фестиваль впервые проводится в городе Светлогорск Калининградской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+