В Донецке под обстрел попал поселок Александровка, - администрация

Военное обозрение
1516
О возможных пострадавших не сообщается.
донецк, обстрел, александровка, сводка

Поселок Александровка в Петровском районе Донецка был обстрелян украинскими силовиками в ночь на понедельник, один из снарядов попал в дом, - сообщила Донецкая городская администрация.

"Двадцать седьмого июля около 01:00 обстрелу ВСУ подвергся поселок Александровка Петровского района. Зафиксировано прямое попадание на улице Челюскинцев (1 дом)", — говорится в сообщении.

Напомним, что в воскресенье вечером, 26 июля, в украинском Донецке было вновь неспокойно.

Горожане сообщали в соцсетях о том, что идет обстрел города.

Также местные жители утверждают, что по состоянию на 21:30 вечера в Донецке горели несколько домов. Речь идет о домах на улице Большевиков, 2, где якобы сгорели два пустых цыганских дома.

Кроме того, пишут дончане, обстрелу подвергаются и соседние населенные пункты – Опытное и Пески. Судя по всему, обстрел ведется из тяжелого стрелкового оружия.

Буквально несколько дней назад, 24 июля, в самопровозглашенной ДНР сообщали, что ВСУ обстреляли поселок Спартак и аэропорт Донецка.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ситуация на территории, подконтрольной ополченцам, остается напряженной. Всего за сутки с 23 на 24 июля территории ДНР были обстреляны 44 раза. В частности, неспокойно было в Петровском районе Донецка, Докучаевске и Горловке. Огонь, судя по всему, велся из артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+