ЛНР: Под обстрел силовиков попала миссия ОБСЕ и два населенных пункта

Военное обозрение
1022
По данным Народной милиции ЛНР, обстрелы велись из миномета, танка и АГС.
лнр, всу, обстрел, обсе, сводка, луганск

Украинские силовики за последние сутки восемь раз обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, в том числе из крупнокалиберного оружия, - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено восемь нарушений режима прекращения огня", — сказал собеседник агентства.

"В 13.05-15.00 обстрел по району Т-образного перекрестка населенного пункта Обозное и населенному пункту Веселая гора из миномета (82 миллиметра). Под обстрел попала миссия ОБСЕ. Потерь нет", — заявили в народной милиции.

Напомним, что в воскресенье вечером, 26 июля, в украинском Донецке было вновь неспокойно.

Горожане сообщали в соцсетях о том, что идет обстрел города.

Также местные жители утверждают, что по состоянию на 21:30 вечера в Донецке горели несколько домов. Речь идет о домах на улице Большевиков, 2, где якобы сгорели два пустых цыганских дома.

Кроме того, пишут дончане, обстрелу подвергаются и соседние населенные пункты – Опытное и Пески. Судя по всему, обстрел ведется из тяжелого стрелкового оружия.

Буквально несколько дней назад, 24 июля, в самопровозглашенной ДНР сообщали, что ВСУ обстреляли поселок Спартак и аэропорт Донецка.

По словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ситуация на территории, подконтрольной ополченцам, остается напряженной. Всего за сутки с 23 на 24 июля территории ДНР были обстреляны 44 раза. 

В частности, неспокойно было в Петровском районе Донецка, Докучаевске и Горловке. Огонь, судя по всему, велся из артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+