Боевики открыли огонь по ​полицейскому участку в Индии

Мир
845
В беспокойном Кашмире такие нападения являются обычным делом, но в соседнем Пенджабе крайне редки.
индия, перестрелка, полицейские, жертвы

Индийские силы безопасности сражаются с боевиками, которые штурмовали полицейский участок в провинции Пенджаб на границе с Пакистаном.

Как сообщают чиновники, сначала напавшие угнали машину, а затем открыли огонь на автобусной станции и вошли в полицейский участок в районе Гурдаспур.

Пять человек были убиты и по меньшей мере шестеро получили ранения.

Как утверждает АР, полиция предполагает, что напавшие пришли из индийского Кашмира.

Полицейский Динкар Гупта сказал, что полиция вела перестрелку с нападавшими, которые заняли полицейские казармы.

В качестве подкрепления на место происшествия были направлены силы безопасности. Местный представитель полиции заявил агентству AFP, что среди погибших был по крайней мере один офицер полиции.

«Развитие ситуации»

Гурдаспур – обширный сельский округ, не столь процветающий, как другие районы Пенджаба. Причина выбора места в качестве объекта для нападения не совсем ясна.

Однако это не первый случай атак: пять лет назад жители этого района стали свидетелями кровавой перестрелки между боевиками и местными полицейскими.

Кроме того, это один из самых густонаселенных районов Пенджаба, зажатый между двумя крупными реками государства, Рави и Беас, и лежащий на границе с индийским Кашмиром и Пакистаном.

Индийские СМИ заявили, что полицейский участок находится недалеко от границы с Пакистаном и что неизвестные злоумышленники были одеты в военную форму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+