Визит Обамы подчеркивает роль Эфиопии в борьбе с исламистскими террористами

Мир
803
Президент Обама является первым действующим президентом США, посетившим Эфиопию.
обама, сша, исламское государство, терроризм, эфиопия

Обама прилетел в Эфиопию в воскресенье, подчеркнув растущее значение в борьбе с исламистским экстремизмом, несмотря на плохую репутацию в области правозащиты.

«Визит Обамы показывает, что наша страна является безопасным местом для инвестиций и торговли», - сказал 25-летний студент Давит Бетти в столице Эфиопии Аддис-Абебе. «Эфиопия так долго оставалась забытой. Приезд президента США знаменует новое начало этой страны».

Экономический вес страны растет, и поэтому эфиопские лидеры хотят знать планы Обамы относительно торговли, но обсуждение, намеченное на понедельник, скорее всего, будет сосредоточено на террористических угрозах, стоящих перед Африкой. Ожидается, что Обама будет призывать лидеров удерживать давление на группировку аль-Шабаб, связанную с аль-Каидой, которая стоит за организацией нападений в Кении и Сомали, в том числе и атаки того воскресного дня, когда террорист-смертник взорвал роскошный отель в столице Сомали Могадишо, в результате чего погибло девять человек.

«Теперь он собирается в Эфиопию, потому что им нужно быстро принять меры по аль-Шабаб», - сказал Марио Агилар, профессор университета Сент-Эндрюс в Шотландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+