Красный Крест обратился к жителям Донецка с просьбой отличать их от ОБСЕ

Украина
1457
По словам представителя МККК, Красный Крест и ОБСЕ - это две разные организации, которые выполняют разные функции.
новости украины, 27 июля, война в донбассе, сводка разрушений, мккк, разрушения в днр, красный крест и обсе, штурм обсе и мккк в донецке

"МККК и ОБСЕ это две разных организации с разными мандатами. Международный Комитет Красного Креста - это беспристрастная нейтральная и независимая организация, направленная исключительно на гуманитарную миссию, помощь и защиту достоинства жертв вооружённых конфликтов", - цитирует корреспондент "Российского Диалога" слова делегата по коммуникациям комитета Международного Красного креста в Донецком регионе Санелы Байрамбашич.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, в минувший четверг, 23 июля, жители Донецка пикетировали отель ParkInn, в котором живут представители ОБСЕ и МККК.

Активисты требовали от международных представителей предоставления объективной информации об обстрелах города. В частности, люди хотели, чтобы наблюдатели не умалчивали причастность украинской армии к разрушениям инфраструктуры Донецка.

По данным нашего корреспондента, в митинге участвовали жители Киевского и Куйбышевского районов областного центра, а также жители поселка «Октябрьский».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+