Госпогранслужба Украины отрицает обстрел россиян, делавших селфи на КПП «Красная Таловка»

Украина
1033
В Государственной пограничной службе Украины опровергают информацию об обстреле двух россиян и расценивают случившееся как провокацию.
новости украины, новости россии, обстрел кпп Красная Таловка, ростовская область, граница украина-россия, 27 июня, пограничник выстрелил в россиянина

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, законодательством страны запрещено пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельного государства.

"В ходе служебного расследования были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - заявили в пресс-службе ведомства.

Также было отмечено, что произошедшее было расценено как провокация со стороны РФ.

"Информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", - заявили в Госпогранслужбе Украины.

Напомним, сегодня, 27 июня, появилась информация о том, якобы по двум россиянам, которые хотели сделать селфи на КПП "Красная Таловка", украинским пограничником был открыт огонь. Также сообщается, что один из них получил ранение в грудную клетку и был госпитализирован.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на границе с Украиной расстрелян российский пограничник.

Сотрудник пограничного управления получил огнестрельные ранения во время патрулирования села Лысогорка в Куйбышевском районе Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+