Обама отправляет израильтян в «печную дверь», - кандидат в президенты США Хакаби

Мир
870
Претендент на место в Белом доме Майк Хакаби предупреждает, что подписанием ядерного соглашения, заключенного между Ираном и шестью мировыми державами, президент США Барак Обама отправляет израильтян «в печную дверь».
новости мира, новости сша, америка, выборы в сша, холокост, Майк Хакаби, белый дом, 27 июля

Хакаби, бывший губернатор Арканзаса, проигравший президентскую кампанию в 2008 году, во время выступления на консервативной программе «Breitbart News Saturday» намекнул на холокост.

Подразумевая Обаму, Хакаби сказал, что «внешняя политика этого президента – самая слабая лидерская политика за всю историю США».

«Доверять иранцам – это так наивно. Тем самым он отправляет израильтян прямиком в печную дверь», - заявил он.

Две недели назад Иран заключил соглашение с Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и Соединенными Штатами.

Исламская республика дала обещание демонтировать или законсервировать значительную часть атомной промышленности, в том числе и снизить запасы урана на 98%, в обмен на смягчение и возможно снятие международных санкций, направленных против Тегерана.

Израиль решительно боролся против заключения этого соглашения, премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил его, назвав соглашение «исторической ошибкой».

«Соглашение с Ираном - самое идиотское, что только можно было придумать», - сказал Хакаби.

«Оно должно быть отвергнуто в Конгрессе, как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев, а также со стороны американского народа ... Мы отдали весь резерв. Это должно быть остановлено», - добавил он.

По материалам France 24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+