Родители пропавших в море мальчиков назначили награду в $100 тысяч за их спасение

Мир
1087
​Семьи пропавших мальчиков предлагают награду в 100 000 долларов за их спасение и просят опытных яхтсменов помочь в поисках.
новости мира, новости сша, америка, 27 июля, флорида, пропали рыбаки в море

В пятницу, 24 июля, у побережья Флориды пропали 14-летние рыбаки. Спустя два дня поисков спасатели обнаружили 19-футовый катер, на котором плыли подростки. Перевернутое судно было обнаружено в 67 морских милях от Флориды в Понсе де Леон. Поиски рыбаков продолжаются.

«Они знают эти воды. Они прошли через бурные и спокойные воды... Они – просоленные ребята и знают, что делать в море», - сказал Ник Корнилофф, отчим Перри, сообщивший журналистам, что семьи не остановятся ни перед чем, чтобы привести своих детей домой.

В последний раз подростков видели в пятницу возле Юпитера, что в штате Флорида, когда они покупали топливо на $ 110 перед поездкой.

Четыре часа спустя их бабушка связалась с береговой охраной. Об этом CNN сказал представитель береговой охраны, старшина Марк Барни.

«Мы в значительной степени обеспокоены их состоянием и делаем все возможное, чтобы вернуть их домой», - сказал Барни.

По его словам, обнаружение перевернутой лодки означает, что подростки возможно находятся в более тяжелом положении, чем того опасаются власти.

«Если мальчики потерялись, будучи на лодке – это одно, если в открытой воде – это другое... Если они находятся в открытой воде прямо сейчас, то они в еще худшем положении», - сказал он.

Леманн отметил, что найти людей в воде – задача не из легких.

«Это может быть очень сложно, особенно если поиск происходит с воздуха. Это иголка в стоге сена. И это одна из причин, почему спасательные жилеты оранжевого цвета – в подобных случаях это обеспечивает лучшую видимость», - сказал он.

Надели ли мальчики жилеты, неизвестно.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+