СК возбудил уголовное дело по факту обстрела любителей селфи на КПП "Красная Таловка"

Россия
938
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела двух россиян с территории Украины.
новости украины, новости россии, кпп красная таловка, ростовская область, 27 июля, подробности, обстрел россиян на границе с украиной

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СК.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По официальной версии следствия, вчера вечером, 26 июня, двое граждан России решили сфотографироваться на фоне контрольно-пропускного пункта «Красная Таловка» Украины. Находились они на приграничной территории около пяти минут.

"В это время со стороны пункта пропуска «Красная Таловка» на расстояние примерно тридцать метров к ним приблизился человек в камуфлированной одежде с оружием в руках и крикнул: «стоять»", - заявили в ведомстве.

После чего парни начали убегать, а мужчина выстрелил несколько раз (предположительно, не менее четырех) в их сторону.

Также сообщается, что один из парней получил ранение в грудную клетку, второму удалось избежать травм. Врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильное.

На данный момент проходит допрос свидетелей и осмотр места происшествия.

В то же время в Государственной пограничной службе Украины опровергают информацию об обстреле граждан РФ.

Как сообщили в Госпогранслужбе, законодательством Украины запрещено пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельного государства.

По данным служебного расследования было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих, которые несли службу на указанном направлении, оказались в наличии, а оружие не содержит признаков применения.

Стоит отметить, ростовские пограничники заявили, что не могут подтвердить, что огонь по россиянам открыл украинский пограничник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, пограничники Казахстана ранили гражданина России при погоне за браконьерами.

"Восемнадцатого июня при несении боевого дежурства в акватории Каспийского моря пограничниками береговой охраны в территориальных водах Казахстана (в 10 милях от порта Баутино) было обнаружено браконьерское судно, на котором находились трое неизвестных лиц", — говорится в сообщении пресс-службы Погранслужбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+