Обращение Патриарха Кирилла к Путину и Порошенко: употребите все усилия для прекращения кровопролития

Россия
1630
​Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к президентам России Владимиру Путину и Украины Петру Порошенко. В канун празднования 1000-летия преставления князя Владимира Патриарх призвал глав двух государств прекратить войну и установить мир.
порошенко, путин, война, россия, украина, патриарх кирилл, донбасс, восток украины, минские соглашения

В обращении, опубликованном пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси, говорится, что Минские договоренности остановили эскалацию конфликта на Донбассе и внушили надежду на полное прекращение огня. Тем не менее, военные действия, пусть и в меньшем объеме, продолжаются по сей день. «На Украине льется кровь, погибают люди», — говорится в обращении.

Патриарх напоминает, что больше всего от обстрелов страдают мирные граждане, проживающие на Востоке Украины. Особенно это касается стариков, детей и инвалидов, которые не всегда имеют возможности уехать от обстрелов. «Кто-то гибнет под обстрелами, кто-то — от голода и болезней, от отсутствия медикаментов и элементарных условий жизни», - напоминает Патриарх.

Предстоятель отмечает, что обеспечить безопасность мирным жителям Донбасса можно только путем неукоснительного выполнения Минских соглашений, полного прекращения боевых действий и начала диалога между всеми заинтересованными сторонами. Патриарх призывает Владимира Путина и Петра Порошенко «употребить все усилия для прекращения кровопролития».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+