Английские коровы спасли ​5-дневного тюлененка, застрявшего в грязи

Мир
1491
В английском природном заповеднике маленький тюлененок застрял в грязи. Истощенная и обезвоженная малышка, оставшаяся без мамы, казалось бы, была обречена на смерть, но ее чудом спасли коровы, которые, по-видимому, заинтересовались пушистым шаром.
новости мира, мир животных, английские коровы

Спасательная «миссия» состоялась в Фрэмптон Марш, природном заповеднике графства Линкольншир в Англии. Местный орнитолог Иэн Эллис заметил стадо из примерно 30 коров, окружившее что-то, бултыхающееся в грязной луже.

«Когда он посмотрел в подзорную трубу, то увидел, что они окружили крошечного детеныша тюленя, [застрявшего] в протоке», говорится в публикации на Facebook, сделанной Natureland Seal Sanctuary, заповедником для тюленей в Линкольншире, который позже принял тюлененка. Его матери, как утверждал Эллис, нигде не было видно.

«После того, как мы привезли щенка в Natureland, его сразу же отправили в больницу Seal Hospital, где начали курс лечения. Ее главная проблема заключается в том, что она осиротела, будучи пяти дней от роду. В силу того, что ее в течение некоторого времени не кормили, она потеряла довольно много веса и была обезвожена», сказал один из управляющих Natureland Ричард Йедон.

Он добавил, что щенку ввели «регидратационную жидкость через желудочный зонд» и теперь его кормят «селедкой с высоким содержанием жиров, что поможет ему набрать массу.

«Она также проходит курс антибиотиков, который поможет ей преодолеть проблемы с дыханием. По мере того, как она окрепнет, мы продолжим курс реабилитации, пока она не наберет 27-31 кг, и не сможет кормиться в воде самостоятельно. Затем мы отпустим ее обратно в дикую природу».

Спасенного белька назвали Селебрэйшн (Праздник), в честь 50-летнего юбилея Natureland Seal Sanctuary.

«Благодаря г-ну Эллису сейчас Селебрэйшн идет на поправку и с нетерпением ждет второго шанса на жизнь в дикой природе», сообщил заповедник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+