СБУ «в зародыше» ликвидировала создание «Кировоградской народной республики»

Украина
979
​Служба безопасности Украины продолжает свою деятельность, направленную на выявление и искоренение в стране незаконных организаций. На этот раз СБУ предотвратила создание «Кировоградской народной республики».
сбу, украина, кировоград, кировоградская народная республика

Как сообщает пресс-служба СБУ, в одной из российский соцсетей группа активистов Кировограда создала сообщества. В них размещались призывы и собирались люди для организации в областном центре массовых протестных акций и столкновений с силовиками. Также через эти сообщества активисты «распространяли материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста», уточняют в ведомстве.

В результате выявления данного движения был проведен обыск, во время которого СБУ изъяла подготовленные к массовому распространению материалы «с призывами к свержению конституционного строя и захвата государственной власти». В настоящее время против организаторов незаконной группировки возбуждено уголовное дело по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя).

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, во Львове были задержаны двое участников движения «Галицкий яструб», которое якобы финансировались из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+