Погранслужба Ростова не уверена, что делавших селфи россиян обстреляли украинские военные

Россия
947
​Пограничники ФСБ России по Ростовской области не берутся заявлять со 100%-ной уверенностью, что россиян, делавших селфи на закрытом ныне КПП «Красная Таловка», обстреляли с территории Украины.
россия, общество, селфи, обстрел, ростов, пограничники, украина, кпп Красная Таловка

Об этом рассказал представитель пресс-службы управления Андрей Тимофеев. Он подчеркнул, что огонь был открыт после того, как делавшим селфи россиянам крикнули «Стой!». По мнению Тимофеева, произнести такую фразу мог лишь военный.

По его словам, человек, открывший огонь, был в камуфляже. Однако утверждать, что это был именно украинский пограничник или военный, Тимофеев не берется. По его версии, открывший огонь мог быть часовым на пункте пропуска. Но все это, как признает сам представитель пресс-службы, лишь догадки.

Он также добавил, что КПП «Красная Таловка» на сегодняшний день не функционирует, поскольку Украина в начале года его закрыла.

Ранее уже сообщалось, что данное дело только набирает ход. Так следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту данного происшествия. Дело было возбуждено по ч. 3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+