В Москве удар молнии убил человека во время разговора по телефону

Новости 18+
3574
​В Москве начато расследование уголовного дела по факту гибели рабочего, которого ударила молния. Трагический инцидент произошел в воскресенье, 26 июля, в парке «Сетунь» на западе столицы.
москва, происшествия, удар молнии, россия, происшествия, смерть рабочего, сетунь

Как сообщили в СУ СК РФ по Москве, работник должен был отремонтировать поврежденную лестницу. Прибыв на место работ, 38-летний мужчина укрылся от молнии под деревом и решил поговорить по мобильному телефону.

Через несколько мгновений разряд молнии попал в дерево и заодно зацепил рабочего. Мужчина скончался на месте происшествия от остановки сердца. Прибывшие на место трагедии медики ничего не смогли поделать. Стоит отметить, что мобильный телефон жертвы от удара молнии раскололся и оплавился, что вновь породило дискуссии о том, что мобильники могут притягивать молнии.

В МЧС утверждают, что привлечение молнии сотовыми телефонами или другой техникой не доказано учеными. Однако в памятках по безопасности зачастую рекомендуется отключать мобильники во время грозы.

Как сообщалось ранее, в городе Дно Псковской области молния убила мужчину 1957 г.р. Дом, в котором нашли потерпевшего, был не достроен, в здании отсутствовали окна. На момент смерти мужчина находился около дымохода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+