Российские моряки на судне в Иране намерены объявить голодовку

Мир
905
Причиной такого бойкота стали долги по зарплате. В частности, речь идет о судне Onyx Mahshahr в Иране. Так, сумма долга за четыре месяца составила около 65 тысяч долларов.
Иран, моряки, бойкот, голодовка, долг, зарплата, общество

Всего же голодовку объявили четверо из четырнадцати моряков судна Onyx Mahshahr в Иране. Именно они не получили долг по зарплате. Не повлияло на развитие ситуации и прибытие на судно представителей судовладельца. Моряки в один голос заявляют, что при этом визите тему об отправке их домой никто не поднимал. Об этом заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков. По словам Николая Суханова, сейчас, по приказу руководства, судно Onyx Mahshahr держит курс в Дубаи.

"Срок контракта истекает 30 июля. Условия моряков таковы: пока долг по зарплате погашен не будет - они не покинут судно. С 1 августа моряки намерены объявить голодовку", - сообщил председатель.

Напомним, месяц назад из-за задержки зарплаты российским морякам судна Onyx Mahshahr, РФ направила ноту в МИД Ирана. Кроме того, ранее забастовка моряков MyFerryLink стартовала во Франции. В данном случае причиной стало то, что руководство заявило о продаже двух из трех паромных судов конкурирующему перевозчику DFDS. Моряки же, в свою очередь, заявили, что их предали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+