ООН осуждает деятельность вооруженных группировок на Востоке Украины

Мир
761
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает продолжающуюся военную деятельность на Востоке Украины.
оон, пан ги мун, юго-восток украины, ато

В распространенном заявлении организации также сказано, что генсек призывает украинскую власть минимизировать ущерб, нанесенный гражданскому населению Донбасса при проведении спецопераций.

«Генеральный секретарь решительно осуждает продолжающуюся деятельность вооруженных группировок на Востоке Украины. Мы призываем власти Украины проявить максимальную выдержку и пойти на всевозможные шаги, чтобы защитить мирных жителей в этих областях», - говорится в заявлении ООН.

Как сообщалось ранее, представители ООН всерьез обеспокоены безопасностью людей, остающихся в ловушке в Донецкой и Луганской областях

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй  высказалась о ситуации на востоке Украины. По ее словам, в организации обеспокоены гибелью людей в Донецкой и Луганской областях.

«Я глубоко обеспокоена по поводу безопасности людей, которые остаются в ловушке в Донецкой и Луганской областях, контролируемых вооруженными группами, и находятся под перекрестным огнем вооруженных групп и правительства Украины», - сказала Пиллэй.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+