Украинские силовики сохранят военное присутствие на Донбассе в демилитаризованной зоне

Военное обозрение
1071
В демилитаризованной зоне на Донбассе украинские силовики собираются отвести тяжелую технику, но сохранить военное присутствие с полной амуницией и оружием.
широкино, демилитаризованая зона, всу, украинские силовики, украина, мариуполь, минские соглашения, днр, донецкая республика, наступление

Об этом сообщили в штабе спецоперации украинских силовиков.

"Демилитаризированная зона будет заключаться в следующем: из этих районов мы отведем тяжелое вооружение. Речь идет о бронетехнике, танках, минометах и пушках. В 30-километровой зоне будет сохранено украинское военное присутствие", — отметил представитель.

Кроме того, согласно данным штаба, в случае нападения, бойцы будут готовы к бою. Украинские военные покидать Мариуполь не планируют.

"Тяжелая артиллерия будет отведена на расстояние, которое будет согласовано. Если ополченцы начнут наступление, то техника вернется на передовую. Ручное оружие стреляет на расстоянии максимум два километра, тяжелое вооружение — начиная с четырех километров. Это свидетельствует, что количество обстрелов украинских позиций уменьшиться", - также отметили в штабе.

Для контроля за ситуацией в Широкино, вскоре в данном населенном пункте будет создан постоянно действующий наблюдательный пункт. Он будет состоять из миссии ОБСЕ и совместного центра контроля и координации прекращения огня.

Отметим, ранее сообщалось, что ДНР объявила Широкино демилитаризованной зоной. Сделали это ополченцы Донбасса в одностороннем порядке и в качестве акта доброй воли. Так, от 1 июля, армии ДНР отдан указ не открывать огонь на данном направлении. Речь идет даже об ответном огне со стороны ополченцев Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+