Пайетт: ​Россия продолжает вооружать ополченцев Донбасса

Украина
1209
По словам американского посла, минские соглашения выполняет только Украина, а вот Россия наоборот подогревает конфликт. Поставки вооружения на Донбасс продолжаются.
посол, сша, джефри пайетт, украина, россия, днр, лнр, минск-2

Такое мнение высказал посол США на Украине Джеффри Пайетт. По его словам, разрешить ситуацию на Донбассе может полное выполнение минских соглашений. 

"Украина выполняет минские соглашения, а вот Россия и ее союзники — нет. Это очевидно", — отметил дипломат.

Такое высказывание американский дипломат аргументировал тем, что РФ продолжает вооружать представителей ДНР и ЛНР, тем самым поставляя на Донбасс беспилотники и ракетные комплексы.

"Россия продолжает подогревать конфликт, отправляя военное оборудование через суверенную границу Украины", - считает посол.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина идет с опережением графика в выполнении минских договоренностей. На данный момент уже запущен конституционный процесс, принят закон об особом статусе и особенностях местного самоуправления. Правда закон об особом статусе не вступит в силу, если другая сторона не выполнит все условия предыдущих пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+